Mentions légales

L’Office de Tourisme du Pays de Saverne souhaite établir une relation de confiance avec les utilisateurs de son site internet, dans le respect des lois en vigueur sur la protection de la vie privée. Conformément aux dispositions prévues par la loi pour la confiance dans l’économie (LCEN), qui fixe les obligations précises pour les éditeurs professionnels de site Web, veuillez trouver ci-dessous les mentions légales de ce site.

Identification

Le site Internet www.tourisme-saverne.fr est édité par l’Office de Tourisme du Pays de Saverne, Établissement Public à caractère Industriel et Commercial (EPIC), située au 37 Grand’rue – F-67700 SAVERNE.

Le responsable de la publication est Monsieur Jean-Claude BUFFA, président de l’EPIC.

Conception, réalisation, développement et hébergement du site Internet

Le site Internet a été conçu par l’agence BigFamily dont le siège social est 35 rue Schweighaeuser, F-67000 Strasbourg, Tél. +33 (0)3 88 41 13 33.

Il est hébergé chez Infomaniak Network SA dont le siège social est 26 avenue de la Praille, 1227 Carouge – Genève SUISSE.

Protection des données personnelles

L’Office de Tourisme du Pays de Saverne s’engage à protéger les informations personnelles et la vie privée de ses clients, visiteurs du site Internet et de toute personne utilisant ses Services de manière générale.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci, la limitation du traitement de vos données personnelles.

Pour plus d’informations concernant vos droits, veuillez consulter notre Politique de protection des données.

Droits d’auteur

Ce site est protégé par la législation française et internationale sur les droits d’auteurs et les propriétés intellectuelles. L’ensemble du contenu rédactionnel (données informatives, documents proposés en téléchargement, etc) mais aussi graphique (images, animations et photographies) est protégé par copyright.

Vous pouvez néanmoins utiliser des textes ou des fragments de contenu textuel sur support papier à condition de citer clairement et lisiblement la source du document, en précisant l’adresse URL de la page ou des pages citées (exemple : « Les extraits ci-dessus / ci-dessous proviennent du site www.tourisme-saverne.fr et sont protégés par les lois du copyright »). Le contenu cité ne doit en aucun cas être modifié ni altéré et doit être conforme au contenu original du site Internet. Le contenu cité ne peut en aucun cas faire l’objet de commercialisation ou de ventes, mais se doit d’être diffusé gratuitement et uniquement à des fins pédagogiques.

Pour toutes questions relatives aux éventuelles citations puisées à partir de ce site vous pouvez nous écrire à : Office de Tourisme du Pays de Saverne – 37 Grand’rue – 67700 SAVERNE.

Crédits photographiques

L’ensemble des photographies utilisées sur ce site Internet fait l’objet de droits d’utilisation stricts. L’Office de Tourisme du Pays de Saverne est autorisée à les utiliser. Ces photographies sont protégées par copyright. La récupération des visuels est interdite pour toute utilisation commerciale ou autre non conforme avec le droit d’auteur. Elle ne peuvent être utilisées sans l’accord préalable de leur auteur ou photographes. À défaut, l’emprunteur s’expose à des poursuites judiciaires tant de la part de l’auteur que de l’Office de Tourisme du Pays de Saverne.

Crédit photos : Office de Tourisme du Pays de Saverne – Ville de Saverne – Communauté de Communes du Pays de Saverne – François ZAPF – BigFamily – Cindy WITTER – Michel DUPUY – John DETEMPLE – Sonia KILHOFFER – Joseph HAMM – Antoine LUX – Josy’Art – Picturial – Musée du patrimoine et du judaïsme alsacien – Jardin Public Interreligieux – Werner ALWIN – Jean-Marie BIETH – Christelle DING – Plan Incliné de Saint-Louis Arzviller – L’Instant T / Frank MORIN – Patrice BUCHER – Alexandra HABILLON SCHAEFFER – Charlotte FRIES – Laurine REICHEL – François GUILLOT – Mariana TOLEDO LORBER – Photo Expression – Association Libres Ballons du Bastberg – Florian DUC – Grégory LESIEUR – Karine VIDAL – Christophe GASCHY – J-CI KANNY / Moselle Tourisme / OT Pays de Dabo – Marion CHEROT / Sycoparc – CCHLPP – Frantisek ZVARDON – Royal Palace – Adrien DORSCHNER – Panzerknacker – François POUJET – Musée Lalique – D. DESALEUX – Éric WILHELMY – Karine FABY – Marie-Hélène MATTERN – Morgane BRICARD / Parc animalier de Sainte-Croix – Pascal PARIS / Parc animalier de Sainte-Croix – Guy REBMEISTER – Emiel MOLENAAR – Fotolia® – Adobe Stock® – Pixabay® – Pexel® – DR.

Lien hypertexte

L’Office de Tourisme du Pays de Saverne ne saurait être tenue responsable de la politique de protection des données personnelles de ces sites. En aucun cas, l’existence d’un lien hypertexte entre l’Office de Tourisme du Pays de Saverne et un site tiers ne signifie un contrôle ni une influence sur le contenu du site tiers par l’Office de Tourisme du Pays de Saverne.

Les liens hypertextes présents sur le site et renvoyant à un site Internet tiers ne sauraient engager la responsabilité de l’Office de Tourisme du Pays de Saverne. L’Office de Tourisme du Pays de Saverne n’exerçant aucun contrôle et n’ayant aucune maîtrise sur le contenu de tout site tiers, vous y accédez sous votre propre responsabilité. L’Office de Tourisme du Pays de Saverne ne saurait en aucun cas être tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur tout site tiers.

Données touristiques

Les données touristiques sont issues de la base régionale Alsace LEI (Lieu d’Echange et d’Information), mise à jour régulièrement par les offices de tourisme de la Région. Cette base a été financée avec le soutien de la Région Alsace.

Droit applicable

Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.